신지원에듀  한국사능력검정시험

합격수기/수강후기

24회중급 3급^*^

김양희 0

이런말 하기 부끄럽지만... 정말 중학교 이후로 국사, 근현대사에 흥미를 잃어 포기 상태 여서

기본 지식도 없었고 개념도 없어서 정말 정말 걱정 많이 했었습니다....고민고민하다가 24회시험 딱 한달전에 신청해서 이주섭 선생님 강의 듣고 밑 바닥부터 다시하자라는 마음으로 시작했었습니다. 강의에서 생님께서 강조하신 뼈대부터 잡고 들어 가니까 정말 이야기 듣는것 처럼 재밌게 들리는게 아니겠요 !!?? 물론 제가 외워야 하는 부분도 있었지만.. 그런 부분도 반복해서 듣다보니 저절로 외워 지는것 같았습니다^^

저 스타트 한국사능력 30일 단기완성_중급(3ㆍ4급) 문제지 사서 공부 했는데 진짜 이건 그냥 하는 소리가 아니고 책도 정말 딱 중요한점만 잘 정리되어 나와있고, 또 한국사 능력시험 특성상 지난회 때 나왔던 사료들이 반복해서 나온다는 점에 맞게 기출문제에서의 사료 이미지들이 거의다 실려 있었습니다. 그리고 연표, 인물사진 등이 잘정리되어 있어서 마지막에 정리할 때 많은 도움이 된것 같습니다^^

나름 공부한다고 했지만.. 그래도 부족한 저를 잘 알기에 자신감 없이 들어간 시험장에는 초등학생으로 보이는 어린 학생들도 많았고, 나이가 들어보이는 사람까지 다양한 연령층이 있었습니다. 긴장하고 시험지를 받았는데 감독관께서 긴장하지말고 행운을 빈다고 웃으며 다정하게 말씀해 주셔서 감동이었습니다^^*

시험치고 집에 왔는데 망친것 같은기분에 ... 이틀뒤에 시험지 채점을 했습니다..

저 진짜 3번은 다시 매겨 본것 같아요ㅎㅎㅎ만점은 아니지만.. 기대했던 점수에 근접한것 같아 정말 뛸듯이 기뻤어요 ... 한달동안..여름 휴가도 반납하고 열심히한 보상을 받는것 같았거든요 ㅎㅎ

다른 분들은 중급뭐 일주일만 공부하면 된다고 하시는 분도 계신데..

전 정말 바닥부터 다시 시작 했었습니다. 혹시 역사에대한 지식이 없어 망설이시는 분들이 있으시다면,

걱정하지 마시고 도전해 보세요^^!!! 수험생 여러분, 모두들 화이팅 입니다^*^!!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무