신지원에듀  한국사능력검정시험

합격수기/수강후기

윤용한 교수님 감사합니다^^

김지형 0

안녕하세요^^

임용고시 준비로 이번에 한국사시험 3급에 도전했어요..

선생님 샘플 강의 듣고 너무 웃기고 재미있어서 바로 수강신청했어요.

전공공부하느라 한달전부터 준비하게되었어요..

시간이 촉박해서 선생님 강의 전 52강을 일주일만에 듣고 선생님이 필기해 주신 내용을 계속

외웠어요. 그리고 모의고사 문제집을 사서 풀어보았는데 모의고사 점수는 별로 좋지 않았는데

오늘 시험 94점 나왔어요.. 아직 발표는 안났지만 마킹한 거 세번확인 했거든요^^

감사드리고 선생님 강의 너무 재밌게 잘 들었어요...

사실 합격도 합격이지만 평소에 관심이 없었던 역사에 대해 깊은 관심을 갖게 되었어요.

이런일이 있었다는 걸 여태 살면서 처음 알게 된 것도 많았어요. 특히 정치에는 영 관심이 없거든요.

잘못된 역사가 반복되지 않도록 바르게 살아야겠다고 결심하기도 했어요^^ 

오늘 시험 1번 문제가 구석기 문제였는데 선생님 구석기 강의하시면서 구석기인들은 막살아서

막집이야 했는데 웃겨서 기억에 많이 남았어요. 선생님이 좋아하는 과일은 황도라고 외워서

이이 문제와 구별할 수 있었어요. ㅋㅋ 그밖에 재밌게 공부했어요..

저도 선생님처럼 재미있게 강의하는 교사가 되려고 열심히 공부하고 있어요..

남은 임용고시도 열심히 해서 꼭 합격하겠습니다.

선생님 우연히 만나면 꼭 아는척 할테니 꼭 커피 한잔 사주셔야 돼요^^

합격의 영광을 주신 스타트에듀와 윤용한 교수님 진심으로 감사드립니다!!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무